Российский строительный портал
Ваш город:      Выберите город
Выберите населенный пункт Вашей строительной площадки, или воспользуйтесь поиском.
Поиск по базе населенных пунктов:
Предложения Всех производителей
стеновых материалов
Тел.: +7 (351) 750-8900
Личный кабинет Корзина Способ доставки

Волжский кирпичный завод

Для просмотра продукции этого производителя необходимо выбрать регион доставки.



  Сайт партнера: http://vk-zavod.ru/

   Волжский кирпичный завод расположен в Саратовской области, неподалеку от города Маркс. Он был построен в 1998 году французскими специалистами фирмы Ceric. Выбор места для строительства кирпичного завода был не случаен, и на это повлиял ряд факторов: во-первых, строительство завода по производству кирпича рядом с крупнейшими в левобережье Саратовской области месторождениями глин Ястребовским и Орловским значительно сокращало затраты связанные с перевозкой сырья, а во-вторых, наличие неподалеку магистрального газопровода с достаточным количеством голубого топлива не лимитировало потребление обжиговой печи. Это по сей день является преимуществом Волжского кирпичного завода, которое сказывается на высоком качестве и низкой стоимости производимого кирпича.
   Силуэт ласточки присутствует в логотипе нашей компании не только в качестве символа добра, счастья, тепла и домашнего уюта. Эти изящные птички – искусные строители. Какие ладные и прочные «дома» строят себе ласточки из глины! Также как и дома построенные из керамического кирпича, ласточкины гнезда служат их хозяевам и потомках в течении многих лет.
   Производство керамического кирпича, как пустотелого так и полнотелого, основано на технологии французской фирмы «Сеric», позволяющая изготавливать качественный кирпич методом пластического формования глиняной массы с последующей сушкой и обжигом. Но перед формованием, сушкой и обжигом керамического кирпича следует длительная, важная с точки зрения качества готовой продукции, подготовка глины. Этот процесс начинается еще при добычи глины с карьера, тяжелая техника поднимает лучшие ее пласты, собирая ее на полигоне в так называемые конусы. Сбор глины в конусы позволяет добиться лучшего перемешивания горизонтальных и вертикальных пластов глины.

загрузка карты...