Российский строительный портал
Ваш город:      Выберите город
Выберите населенный пункт Вашей строительной площадки, или воспользуйтесь поиском.
Поиск по базе населенных пунктов:
Предложения Всех производителей
стеновых материалов
Тел.: +7 (351) 750-8900
Личный кабинет Корзина Способ доставки

Ростовский кирпичный завод АРИСТОТЕЛЬ

Для просмотра продукции этого производителя необходимо выбрать регион доставки.

Наше предприятие уже 140 лет на строительном рынке, оно было основано пятнадцать лет назад на базе «Второго кирпичного завода». Второй кирпичный завод построен в 1874 году инженером Дмитрием Николаевичем Епифановым на месторождении суглинков, пригодных для производства кирпича. Первоначально на заводе была установлена одна кольцевая печь мощностью 10 млн. штук кирпича в год. В начале 60-х годов прошлого века были построены две туннельные печи мощностью 8 млн. шт. кирпича в год. К 1993 году мощность каждой из печей достигла 10 млн. штук в год. И в 2012 году — проектная мощность завода составила 50 млн. штук кирпича в год.

В качестве сырья используются суглинки Сухо — Чалтырьского месторождения и выгорающие добавки в виде отходов горно-обогатительных фабрик калорийностью 5 000-6 000 ккал. Бесперебойную работу завода обеспечивает штат профессиональных сотрудников, который состоит из 400 человек.

Сегодня ООО «Аристотель» — одно из наиболее современных, динамично развивающихся предприятий, и сложно недооценить его вклад в социально-экономическое развитие нашего города. Но, безусловно, главный ресурс — это славный трудовой коллектив и его традиции. Его руками, его преданностью избранному делу создается продукция, которая занимает достойное место в своей отрасли. Огромный и славный путь, который прошло предприятие, только начинается — впереди грандиозные планы, неуклонный рост и развитие, расширение производства и постоянное внедрение новых технологий.

Кирпичный завод - одно из старейших предприятий строительной отрасли Ростова-на-Дону, по праву является символом зарождения отечественной стройиндустрии, — это неотъемлемая часть истории нашего города, экономики и социальной инфраструктуры нашей области.
загрузка карты...