Российский строительный портал
Ваш город:      Выберите город
Выберите населенный пункт Вашей строительной площадки, или воспользуйтесь поиском.
Поиск по базе населенных пунктов:
Предложения Всех производителей
стеновых материалов
Тел.: +7 (351) 750-8900
Личный кабинет Корзина Способ доставки

Мелеузовский кирпичный завод

Для просмотра продукции этого производителя необходимо выбрать регион доставки.

   

   
   ООО «Мелеузовский кирпичный завод» — один из лучших производителей керамического кирпича на юге Башкортостана, имеющий славные традиции высокого качества продукции. В условиях рыночной экономики предприятие сохранило мощный потенциал и стабильное положение крупнейшего в регионе производителя строй­материалов. История завода тесно связана с началом строительства и развития п.Мелеуз.
   Мелеузовский кирпичный завод введен в строй в июне 1954 года с проектной мощностью завода 30 млн. шт. кирпича в год. Это было время, когда строительные материалы требовались для восстановления разрушенных войной городов, подъема индустрии. Потребности в кирпиче возрастали по мере роста масштабов строительства. Коллектив завода ежегодно наращивал объемы.
   В 2003 году коллектив завода выпустил двухмиллиардный кирпич.
   В 2004 году была достигнута рекордная выработка — 50,7 млн. шт. кирпича. Последние годы коллектив работает, перекрывая в 1.5 раза проектную мощность. В реконструкцию и обновление производства ежегодно вкладывается 5 — 6 млн. руб. В 1961 году вступил в строй цех по производству минеральной ваты.
   В 1971 году цех перешел на выуск прошивных минераловатных матов, а в 1980 году в данном цехе освоено производство минераловатных плит повышенной жесткости.
   Завод постоянно развивался благодаря прибыли, полученной от реализации высококачественной продукции. Расширялись производственные помещения, введен в эксплуатацию участок по дополнительной переработке сырья с установкой бегунов мокрого помола, были заменены прес­сы СМК-325.
   Осуществлена реконструкция отделения просева сырья на технологию производства кирпича с выводом на единый пульт управления и наблюдения за работой оборудования на 3-х рабочих местах. Решены проблемы с модернизацией котельной (заменили паровой котел ДКВ-4-13 на марку ДЕ 6,5/ 14), с организацией химводоочистки, с приобретением оборудования склад кирпича для пакетной отгрузки (козловых кранов).
   В настоящее время вся продукция завода прошла сертификацию и отправляется на стройки крупнейшим строительным компаниям Сибири, Башкортостана, Оренбургской и Челябинской области.

загрузка карты...